Resep Memasak Super moist coconut Lemon cake Lezat

Resep Membuat Super moist coconut Lemon cake.

Super moist coconut Lemon cake Kamu bisa membikin Super moist coconut Lemon cake menggunakan 13 bahan dan cara membuat 11. Berikut ini adalah cara membuat dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Super moist coconut Lemon cake

  1. Campurkan 3 butir dari telur suhu ruang.
  2. Campurkan 1 cup dari (± 245 gram/ 16 sdm) yoghurt/ sour cream.
  3. Campurkan 1 cup dari (± 250 ml/16 sdm) minyak sayur.
  4. Tambahkan 1 cup dari (± 201 gram/ 16 sdm) gula pasir.
  5. Campurkan 1/2 sdt dari garam.
  6. Persiapkan 1 sdt dari vanili bubuk/ essence.
  7. Tambahkan 1 sdt dari lemon juice (bisa skip kalo gasuka).
  8. Persiapkan dari Lemon zest dari 1 butir lemon (bisa skip kalo gasuka).
  9. Campurkan 1 cup dari (± 130 gram/ 16 sdm) tepung terigu serbaguna.
  10. Persiapkan 1 cup dari (± 71 gram/ 16 sdm) kelapa parut kering.
  11. Persiapkan 1 sdt dari baking powder.
  12. Campurkan Secukupnya dari kismis sbg campuran (optional).
  13. Campurkan Secukupnya dari walnut sebagai campuran (optional).

Cara Cara Membuat Super moist coconut Lemon cake

  1. Panaskan oven 180° C.
  2. Siapkan Loyang ukuran 33 x 23 x 5 CM, alasi pakai kertas roti/ baking paper. Kalo gak ada, tenaang… cek tips ini 😘 (lihat tips).
  3. Masukkan telur, yoghurt, gula, garam, minyak sayur. Aduk sampe bener2 rata dan warnanya jadi pucat.
  4. Masukkan lemon juice dan lemon zest, aduk lagi.
  5. Siapkan terpisah, tepung terigu, baking powder, vanili bubuk, lalu ayak ke dalam adonan telur.
  6. Masukkan kelapa parut kering. Lalu diaduk ringan pakai spatula (teknik fold), jangan overmix ya…
  7. Tapi pastikan tidak ada gumpalan (lumps), Nah Ini yang perlu ati2 dan sabar😁💪.
  8. Udah rapih, baru masuk walnut dan kismis, aduk bentar aja. Teksturnya agak cair/ runny ya. It's totally OK. Langsung masuk Loyang, siap panggang 30 menit.
  9. Jadi deeh, gampang kaan. Serius ini wangi bangeet, moist dan gurih. Selamat mencoba semoga bermanfaat. Kalo berhasil jangan lupa kabar2 yaa 👋.
  10. Note: (1) kalo kelapa parutnya basah, cake gak terlalu tahan lama. Caranya sangrai dulu kelapa parutnya sampai kandungan airnya berkurang, pake api kecil aja ya jadi gak gosong. Tapi hasilnya Jadi lebih gelap ya, it's OK. Tetep kece kok; (2) kalo pake vanilla essence, masukkan bareng lemon juice; (3) bisa juga mix bahan basahnya pake blender, lebih cepet dan gak capek; (4) biar lebih mudah, masukkan adonan basah ke bahan kering setengah dulu baru aduk sampe gak menggumpal, baru masukkan sisanya..
  11. (5) lemon zest nya diparut dari bagian terluar yaa, jangan parut kalo udah sampe di bagian putih kulit lemon, bisa paiit tar.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Super moist coconut Lemon cake.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*