Resep Memasak Roti tawar gandum keju oregano Tiada Duanya

Resep Membuat Roti tawar gandum keju oregano.

Roti tawar gandum keju oregano Kamu bisa membuat Roti tawar gandum keju oregano menggunakan 10 bahan dan cara membuat 3. Berikut ini adalah cara meresep dengan praktis.

Bahan Yang Diperlukan Untuk Membuat Roti tawar gandum keju oregano

  1. Persiapkan 250 gr dari air mineral.
  2. Tambahkan 3 sdt dari gula pasir.
  3. Persiapkan 4 sdt dari susu bubuk.
  4. Tambahkan 50 gr dari blueband(pake butter lebih enak).
  5. Tambahkan 1/2 sdt dari garam(aku mau agak asin gurih).
  6. Tambahkan 200 gr dari terigu cakra kembar.
  7. Persiapkan 200 gr dari tepung gandum.
  8. Persiapkan 1/2 bungkus dari ragi instan fermipan.
  9. Campurkan 1/2 batang dari keju kraft chedar(potong kotak2).
  10. Campurkan 1 sdm dari oregano kering.

Cara Cara Membuat Roti tawar gandum keju oregano

  1. Karena aku bikin pake bread maker jadi aku masukan dulu bahan basah setelah itu baru bahan kering ya,(pencet menu no 12 adon dan fermentasi)dan keju di masukan pas pada saat proses mengadon udah mau selesai ya(biar gak hancur).
  2. Setelah proses no 12 selesai kita lanjut ke(panggang yaitu menu no 14)aku set waktu 50 menit aja,sebelum panggang atas aku oles susu cair dan tabur daun oregano kering sedikit aja ya.
  3. Setelah matang angkat dan diamkan hingga dingin baru kita potong2 ya,tapi di sini anak aku udah pada gak sabar jadi masih anget minta di potong…ya sudah lah yang penting anak anak suka dan doyan mamih nya mah pasti happy kalau pada doyan ya,ini enak banget asin dikit dan gurih apalagi pas gigit keju nya,juga harum daun oregano,selamat mencoba.

Demikian lah tutorial Resep Membuat Roti tawar gandum keju oregano.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*